Kepadatan jalur Pantura Rembang, Jawa Tengah. Pemprov Jateng mengantisipasi kepadatan di objek wisata pada liburan panjang nanti. (Foto: Dok iNews.id)

SEMARANG, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) mengantisipasi libur panjang akhir pekan mulai 28 Oktober - 1 November 2020 mendatang. Pemprov fokus pada pemantauan dan pengamanan objek wisata dengan mendirikan posko pantau dan pos bergerak di sejumlah lokasi wisata yang diperkirakan dipadati pelancong.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jateng Satriyo Hidayat mengatakan, posko tersebut didirikan bersama Polda Jateng dan petugasnya merupakan gabungan lintas sektor.

"Ada tiga pos pantau yang akan didirikan, di antaranya Exit Tol Brebes, Gerbang Tol Kalikangkung dan Simpang Bawen-Ambarawa," kata Satriyo, Jumat (23/10/2020).

Diprediksi, pergerakan pelancong dari daerah asal mulai pada hari Selasa (27/10/2020). Sebab, pemerintah telah menetapkan cuti bersama pada hari Rabu (28/10/2020) dan Jumat (30/10/2020) sebagai hari libur. Sementara, peringatan Maulid Nabi Muhammad jatuh pada hari Kamis (29/10/2020).

Kenaikan jumlah kendaraan yang masuk pada liburan Maulid Nabi Muhammad tahun 2020 diperkirakan naik 10 persen hingga 40 persen dari jumlah biasa.

"Pos pantau tersebut didirikan untuk melihat kenaikan volume arus lalu lintas dan melakukan rekayasa lalu lintas apabila terjadi kenaikan jumlah kendaraan. Kami berkoordinasi dengan kewilayahan (Polres). Kami lakukan pos bergerak, nanti kami mobile," ujar Satriyo.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network