DEMAK, iNews.id – Soto ranjau di Kabupaten Demak, Jawa Tengah ini memiliki sensasi yang berbeda dengan menu soto ayam lain. Selain kuah yang panas. dalam mangkok dipenuhi balungan (tulang) ceker ayam, sayap hingga kepala ayam.
Menu soto ranjau itu bisa Anda nikmati di warung makan Bu Kholil, jalan raya Demak-Dempet, Kabupaten Demak. Yang unik dalam soto ranjau ini, penikmat akan tergoda menyantap lebih dari satu mangkok. Untuk harga satu porsi soto ranjau cukup murah. Bahkan setiap hari Jumat, penikmat bisa menyantap secara gratis.
Banyak penikmat mengakui jika soto ranjau Bu Kholil cukup segar. Menyatunya cita rasa bumbu rempah/ mampu menggoda penikmat untuk menyantap lebih dari satu mangkok.
Tidak sedikit penikmat terkecoh dengan kuah soto yang bening, namun saat menyantap terasa kuat sensasi bumbu rempah dalam setiap suapan.
Saat menikmati soto ini, penikmat hingga melepas garpu-sendoknya lantaran lebih asyik melahap empuknya balungan ayam dengan menggunakan tangan.
Dalam sajian, penikmat dapat menambah rasa pedas, dengan mencampur sambal khas yang disediakan di atas meja. Untuk menikmati sensasi soto ranjau, penikmat cukup membayar Rp12.000
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait