Para peneliti UNS yang melakukan inovasi telur itik asin rendah sodium. (Foto: Ist)

Alternatif ini mampu menghasilkan telur asin rendah sodium dengan kualitas sensori (warna  kuning  telur, warna putih telur, aroma, rasa, tekstur) terbaik. Tidak dapat dipungkiri, faktor  utama penerimaan konsumen dan permintaan pasar terhadap telur asin adalah tekstur kuning telur yang masir dan lebih berminyak. 

Keunggulan lainnya, umur simpan telur asin mencapai 12 hari. “Hasil penelitian ini memberikan alternatif pengembangan telur itik intensif untuk produksi telur asin rendah sodium, lebih aman dan memiliki kualitas lebih baik,” jelasnya. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network