Sate kelinci khas Pekalongan yang diyakini meningkatkan kesuburan dan vitalitas. Foto: iNews/Suryono Sukarno.

PEKALONGAN, iNews.id - Sate dan tongseng kelinci khas Pekalongan banyak diburu pembeli. Kuliner yang empuk dan lezat ini, diyakini mampu meningkatkan kesuburan dan vitalitas.

Sate dan tongseng kelinci khas Pekalongan menjadi bagian dari ragam kuliner nusantara. Daging kelinci sangat bermanfaat bagi kesehatan karena kandungan protein yang tinggi. 

Selain itu, masyarakat banyak yang menggemari karena daging kelinci diyakini dapat meningkatkan kesuburan wanita dan vitalitas kaum pria. Kelinci untuk sate dan tongseng, hewannya khusus diternakkan karena dagingnya untuk dikonsumsi. 

Proses pembuatan tongseng dan sate kelinci khas Pekalongan, menggunakan bumbu khusus. Sehingga tidak amis dan makin sedap. Bumbu yang dipakai di antaranya  bawang merah, cabai,  merica, dan sejumlah bumbu rempah yang dihaluskan. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network