PEKALONGAN, iNews.id - Sate dan tongseng kelinci khas Pekalongan banyak diburu pembeli. Kuliner yang empuk dan lezat ini, diyakini mampu meningkatkan kesuburan dan vitalitas.
Sate dan tongseng kelinci khas Pekalongan menjadi bagian dari ragam kuliner nusantara. Daging kelinci sangat bermanfaat bagi kesehatan karena kandungan protein yang tinggi.
Selain itu, masyarakat banyak yang menggemari karena daging kelinci diyakini dapat meningkatkan kesuburan wanita dan vitalitas kaum pria. Kelinci untuk sate dan tongseng, hewannya khusus diternakkan karena dagingnya untuk dikonsumsi.
Proses pembuatan tongseng dan sate kelinci khas Pekalongan, menggunakan bumbu khusus. Sehingga tidak amis dan makin sedap. Bumbu yang dipakai di antaranya bawang merah, cabai, merica, dan sejumlah bumbu rempah yang dihaluskan.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait