Sate kelinci khas Pekalongan yang diyakini meningkatkan kesuburan dan vitalitas. Foto: iNews/Suryono Sukarno.

“Ada juga sebagian yang mengonsumsi karena untuk menambah kesuburan. Harapannya mudah diberi keturunan,” kata Harfian, salah satu pembeli. 

Satu porsi sate dan tongseng kelinci, dibanderol  Rp45.000. Jika plus nasi dan minuman menjadi Rp55.000. Konsumen yang datang, biasanya dari sekitar Pekalongan, Batang, Pemalang dan Tegal. Bahkan ada juga dari luar kota, seperti Semarang, Jakarta dan Bandung. 

Kuliner ini bisa dinikmati dalam cuaca dan suasana kapan saja. Daging yang mengandung protein tinggi, cocok menjadi pilihan. Apalagi di tengah pandemi Covid-19  yang harus terus menjaga stamina. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3 4

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network