Sate kelinci khas Pekalongan yang diyakini meningkatkan kesuburan dan vitalitas. Foto: iNews/Suryono Sukarno.

Untuk membuat sate, daging kelinci yang sudah diiris seperti dadu, ditusuk lalu diberi bumbu  khusus agar meresap dan menambah cita rasa. Sate lalu dibakar dengan arang kayu dan dibolak-balik agar matang dengan sempurna.  

Untuk tongseng juga sama, dibuat irisan kecil- kecil lalu dimasukan penggorengan hingga airnya tinggal sedikit dan bumbu meresap. Masakan ini kemudian diletakkan dalam piring lalu dihidangkan

Sementara, sambal dan bumbu dipersiapkan di piring kecil, yaitu cabai, kecap manis, tomat, dan bawang merah.  


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network