Tak jauh berbeda diungkapkan Tri Cahyono, warga Kalimantan. Ia mengaku setiap datang ke Semarang selalu menyempatkan diri makan kuliner kepala ikan manyung.
“Rasanya selalu bikin penasaran, dan kepala manyung mempunyai daging yang tebal,” kata Tri Cahyono.
Resep gulai kepala ikan manyung secara turun-temurun dari mendiang Bu Fatimah atau yang lebih dikenal Bu Fat. Meskipun telah memasuki generasi kedua, namun kuliner ini tetap menjadi favorit masyarakat. Berbeda dari tempat lainnya, di Rumah Makan Bu Fat, kepala ikan manyung berukuran besar.
“Dapatnya dari suplier di daerah Demak, Indramayu dan Lamongan,” kata Teguh Sutrisno, pengelola Rumah Makan Bu Fat.
Untuk satu porsi, harganya bervariasi mulai dari Rp75.000 hingga Rp250.000, tergantung besar kecilnya kepala manyung. Selain itu juga terdapat menu lain. Yakni mangut ikan pari, belut, dan ikan sembilang yang juga tak kalah nikmatnya.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait