Bertemu Jokowi dan Gibran, Kaesang Ungkap Keinginan Terjun ke Politik
SOLO, iNews.id - Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep ingin terjun ke dunia politik. Keinginan disampaikan kepada ayah dan kakaknya, Gibran Rakabuming Raka.
Kaesang menyampaikan keinginan itu ketika Jokowi pulang ke Solo.
"Yang kami bicarakan di meja makan itu Kaesang. Saya juga kaget, dia secara terbuka menyampaikan ke kami ada ketertarikan di politik," kata Gibran yang juga menjabat Wali Kota Solo, Selasa (24/1/2023.
Meski demikian, ia belum tahu apakah Kaesang akan mulai terjun pada Pemilihan Daerah (Pilkada) Serentak 2024.
"Nggak tahu, saya baru dengar kemarin. Bapak juga kaget. Biasanya nggak pernah membicarakan itu, ini penjajakan dulu," ucapnya.
GIbran mengatakan, ketertarikan Kaesang karena ingin berkontribusi pada daerah. Apalagi, sejak beberapa tahun terakhir, putra bungsu Jokowi itu juga sudah terjun langsung mengurusi Klub Sepak Bola Persis Solo.
"Kalau saya lihat, misalnya Persis, itu kan yang kerja keras Kaesang. KLB (Kongres Luar Biasa) PSSI kan Kaesang juga intens di situ. Kalau saya lihat, mampu, anak muda, tapi belajarnya cepat," katanya.
Editor: Ary Wahyu Wibowo