SOLO, iNews.id – Sejumlah orang nyaris hanyut saat melintasi jembatan sasak bambu di kawasan Mojo akibat diterjang arus Sungai Bengawan Solo. Jembatan ini menghubungkan kampung Ngepung Kelurahan Semanggi, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo dengan Gadingan, Mojolaban Kabupaten Sukoharjo
Detik-detik orang nyaris hanyut tersebut terekam kamera warga. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Dalam video amatir yang beredar tersebut, peristiwa terjadi pada Rabu (19/10) sore pukul 15.00 WIB.
Dalam video tersebut tampak awal derasnya arus Sungai Bengawan Solo menerjang jembatan sesek dari anyaman bambu hingga putus.
Selanjutnya belasan warga tampak terjatuh dan hanyut ke sungai saat melewati jembatan. Dalam video itu, sejumlah warga juga tampak berenang menggunakan ban pelampung.
Editor : Ahmad Antoni
Follow Berita iNewsJateng di Google News