get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif Malang-Bromo, Akses Mudah Menuju Wisata Alam Ikonik di Jatim

Kendaraan Wisata Listrik di Solo Banjir Peminat

Sabtu, 15 Januari 2022 - 17:19:00 WIB
Kendaraan Wisata Listrik di Solo Banjir Peminat
Kendaraan wisata listrik di Solo, Sabtu (15/1/2022). Foto: ANTARA/Aris Wasita.

SOLO, iNews.id - Kendaraan wisata listrik  di Kota Solo banjir peminat setelah sejak beroperasi awal tahun 2022. Para wisatawan maupun masyarakat harus inden agar bisa naik. 

"Permintaan banyak sekali, yang inden luar biasa," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Solo, Hari Prihatno, Sabtu (15/1/2022). 

Ia mengatakan, untuk saat ini kendaraan yang dikhususkan bagi wisatawan hanya beroperasi di hari-hari tertentu, yakni hari Sabtu, Minggu, dan hari libur lain.

Dalam satu hari, kendaraan dengan kapasitas tujuh penumpang beroperasi tiga kali dengan tiga rute wisata yang sudah disediakan oleh Pemkot Solo. 

"Ada empat unit yang kami operasikan, dua yang lain untuk cadangan. Sejauh ini permintaan yang paling banyak rute Manahan," katanya.

Terkait tingginya permintaan masyarakat, ia berharap agar instansi terkait yakni Dinas Pariwisata bisa menambah objek wisata yang bisa dikunjungi wisatawan.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut