Kirim Video Siap Terima Bantuan yang Dikembalikan, Kader PDIP Ini Didatangi Ganjar
SEMARANG, iNews.id - Supali (54) tak pernah menyangka, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo datang ke rumahnya, Rabu (26/1/2022). Dia yang pernah mengirimkan video meminta bantuan ke Ganjar tak menduga akan direspons cepat dan langsung dikabulkan.
Supali merupakan kader PDIP di Desa Bergas Kidul Kabupaten Semarang. Saat video pengembalian bantuan oleh Fajar, kader PDIP Temanggung viral, Supali langsung mengirimkan video ke Ganjar bahwa dia siap menerima bantuan yang dikembalikannya itu.
Hari ini permintaan itu dikabulkan. Ganjar datang dengan membawa bantuan sembako ke rumah Supali. Ganjar juga siap membantu merenovasi rumah yang ditempati bersama ibunya itu agar lebih layak huni.
"Sehat pak? Manggon kalih sinten ting mriki (tinggal dengan siapa di sini)," tanya Ganjar pada Supali.
Supali mengatakan ia tinggal bersama ibunya yang sudah sepuh.Dia meminta maaf ke Ganjar karena mengirimkan video untuk meminta bantuan. Ia juga meminta maaf karena kondisi rumahnya seperti itu. "Ngapuntene pak, nggriyone kadhos meniko (maaf pak, rumah saya seperti ini)," timpal Supali.
Editor: Ahmad Antoni