get app
inews
Aa Text
Read Next : Kakak Adik di Kudus Tewas Dibacok Tetangga, Polisi Ungkap Motif Dendam

Komunitas Samin di Kudus Dukung Samin Surosentiko Jadi Pahlawan Nasional

Kamis, 08 April 2021 - 20:56:00 WIB
Komunitas Samin di Kudus Dukung Samin Surosentiko Jadi Pahlawan Nasional
Tokoh Sedulur Sikep Desa Larikrejo Budi Santoso saat diskusi dengan tema "Membangun Toleransi Kerukunan Umat Beragama dan Kepercayaan Dalam Menjaga NKRI dan Mencegah Radikalisme dan Terorisme" di Desa Larikrejo, Kecamatan Undaan, Kabupaten Kudus, Kam

KUDUS, iNews.id - Warga Sedulur Sikep (komunitas Samin) yang bermukim di Kecamatan Undaan, Kabupaten Kudus mendukung usulan Samin Surosentiko menjadi pahlawan nasional. Pemerintah diharapkan bisa memproses agar ajaran tokoh itu bisa didengar publik.

"Sebetulnya usulan tokoh Samin Surosentiko menjadi pahlawan nasional sudah lama muncul. Kalaupun saat ini kembali digaungkan, kami warga Sedulur Sikep yang berada di Desa Larikrejo, Kecamatan Undaan, Kudus sangat mendukung," kata Tokoh Sedulur Sikep Desa Larikrejo, Budi Santoso, Kamis (8/4/2021). 

Jika benar ada usulan kembali, dirinya berharap pemerintah bisa memprosesnya. Sehingga bagi komunitas Sedulur Sikep, bisa meneruskan ajaran tokoh itu agar bisa didengar publik.

Perjuangan Samin Surosentiko, lanjutnya,  sesuai cerita turun temurun dari leluhur, disebutkan bahwa sebutan Samin atau Sedulur Sikep dari nama tokoh. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut