Lezatnya Ingkung Kenduren, Sensasi Nikmatnya Membawa ke Masa Lalu
“Ingkung ayam yang disajikan memiliki tekstur empuk dengan bumbu meresap hingga ke dalam, membuat orang enggan berhenti makan,” kata Hanik Handayani, salah satu pengunjung, Sabtu (25/9/2021).
Rasanya semakin nikmat ketika disantap dengan sambal terasi. Untuk satu paket ingkung, disediakan semangkuk sop ayam yang bisa dijadikan menu pembuka atau penutup saat menikmati ingkung ayam.
Pemilik Djoglo Yangti, Kunari Mahanani mengatakan, rumah makan sengaja dikonsep dengan menu masakan jawa tradisional. Nama Yangti sendiri berarti eyang putri atau nenek. Hal itu sekaligus menandakan resep yang diperoleh merupakan resep turun temurun dari orang tua.
“Nama Yangti untuk ibu saya. Karena ibu yang jago memasak, turunan dari nenek dan eyang buyut. Menu masakannya lebih ke jadul dan andalannya adalah ingkung,” kata Kunari Mahanani.
Untuk satu paket makanan yang terdiri dari satu ingkung ayam utuh, nasi, sop, gorengan, lalapan, plus sambal, hanya dipatok Rp90.000. Menu dapat dinikmati untuk empat orang. Selain itu juga ada menu jadul lainnya untuk perorangan dengan harga mulai Rp8.000.
Editor: Ary Wahyu Wibowo