get app
inews
Aa Text
Read Next : Penuh Haru, Ribuan Warga Solo Lepas Kepergian Jenazah Sinuhun PB XIII ke Imogiri

Muktamar Muhammadiyah di Solo Secara Khusus Bahas Pilpres 2024, Ini Alasannya

Jumat, 04 November 2022 - 16:51:00 WIB
Muktamar Muhammadiyah di Solo Secara Khusus Bahas Pilpres 2024, Ini Alasannya
Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu'ti saat memberikan keterangan pers di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Jumat (4/11/2022). Foto: Ist.

Lebih jauh dikatakannya, pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah ke-48 sempat mengalami penundaan selama 2 tahun akibat pandemi Covid-19. Semestinya muktamar diselenggarakan pada tahun 2020. 

Melalui sidang tanwir, diputuskan untuk Muktamar Muhammadiyah ke-48 diselenggarakan dua tahap. Tahap pertama pelaksanaan muktamar secara online pada 5 November 2022, dan secara offline diselenggarakan 19-20 November 2022. 

“Penyelenggarakan muktamar secara online dan offline baru pertama kali dilakukan PP Muhammadiyah. Pertimbangan yang paling pokok karena masih suasana pandemi Covid-19,” ujarnya. 

Oleh karena itu, muktamar semaksimal mungkin diselenggarakan dengan memenuhi protokol kesehatan. Mengingat masih dalam suasana pandemi, maka dihindari kerumunan yang besar dalam waktu yang lama. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut