Pabrik Dua Kelinci Pati Terbakar, Polisi: Dugaan Sementara dari Tempat Pengovenan Kacang
 
                 
             
                PATI, iNews.id – Kebakaran hebat melanda kompleks pabrik PT Dua Kelinci di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Selasa (23/11/2021). Saat ini polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran pabrik.
"Masih diselidiki, Inafis Polres Pati sudah berada di lokasi," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy dalam siaran pers.
 
                                    Dugaan sementara, ujar dia, api bermula dari gedung tempat pengovenan kacang. Dia mengungkapkan bahwa tidak seluruh kompleks pabrik PT Dua Kelinci yang terbakar dalam kejadian ini.
Selain itu, kata dia, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Iqbal mengatakan, proses pemadaman dilakukan oleh petugas pemadam kebakaran dari sejumlah pemerintah daerah serta perusahaan di wilayah tersebut, termasuk petugas Satpol PP serta TNI/Polri.
 
                                    Menurut dia, butuh waktu sekitar 3,5 jam untuk memadamkan kebakaran tersebut. "Masyarakat sudah diimbau untuk tidak berkerumun di sekitar lokasi agar proses pemadaman hingga pendinginan bisa cepat dituntaskan," ujarnya.
Editor: Ahmad Antoni
 
                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                