Pangdam IV/Diponegoro ke Prajurit Yonif 408/Sbh: Kenali Dirimu dan Musuhmu

Mayjen TNI Rudianto mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan latihan penyiapan pratugas ini ditujukan guna mengasah kembali insting tempur prajurit Yonif 408/Sbh agar dalam pelaksanaan operasi nantinya diharapkan mampu dengan cepat beradaptasi dengan medan operasi guna meminimalisir kerugian materil maupun personel.
Menurutnya, tujuan operasi pengamanan ini dilakukan untuk merangkul masyarakat Papua dari suasana yang kurang kondusif akibat kelompok teroris selalu mengancam keutuhan negara maupun keamanan yang sering menimbulkan korban jiwa baik di kalangan masyarakat Papua itu sendiri maupun TNI-Polri
Terpisah Ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro Novi Rudianto memberikan pengarahan kepada anggota Persit Cabang LXI di Aula Yonif Suhbrastha .
“Apabila ada permasalahan segera laporkan kepada yang tertua (Kakorum) dan selalu bersikap bijaksana dalam bermedsos,” ujarnya.
Editor: Ahmad Antoni