get app
inews
Aa Text
Read Next : DKP Kukar Angkat Produk UMKM Perikanan di Expo Erau 2025

Pendaftar Bantuan Produktif Usaha Mikro di Sukoharjo Tembus 10.000 Orang

Sabtu, 17 September 2022 - 18:40:00 WIB
Pendaftar Bantuan Produktif Usaha Mikro di Sukoharjo Tembus 10.000 Orang
Ilustrasi -UKM yang ada di Kabupaten Sukoharjo

SUKOHARJO, iNews.id – Sekitar 10.000 orang mendaftar program bantuan produktif usaha mikro (BPUM) di Kabupaten Sukoharjo. Saat ini tengah dilakukan proses verifikasi dan validasi (verval) terhadap data yang masuk. 

Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disdagkop UKM) Sukoharjo Iwan Setyono mengatakan, pendaftar program BPUM diseleksi oleh sistem dalam proses verval. 

sesuai syarat dari pemerintah, peserta BPUM tahap ini harus peserta baru. Usaha yang didaftarkan belum pernah mendapatkan program yang sama.

Sedangkan jumlah pendaftar, terpantau melalui pendaftar e-form dari bank yang ditunjuk pemerintah hingga berakhirnya waktu pendaftaran 6 September 2022. 

Peserta yang pernah mendapatkan program bantuan serupa pada tahap sebelumnya akan tereliminasi secara otomatis oleh sistem aplikasi. Dengan demikian, sangat mungkin jumlah penerima berkurang dari jumlah pendaftar. 

"Data tambahan ini harus baru. Setelah di verval, pendaftar belum tentu dapat bantuan semua," kata Iwan Setyono, Sabtu (17/9/2022). 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut