get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Warung Bakso di Solo Ditutup Sementara karena Diduga Pakai Bahan Tidak Halal

Piala Dunia U-20 2021 Ditunda, Pemkot Solo Izinkan PKL Manahan Tetap Berjualan

Minggu, 27 Desember 2020 - 13:12:00 WIB
 Piala Dunia U-20 2021 Ditunda, Pemkot Solo Izinkan PKL Manahan Tetap Berjualan
PKL di shelter Manahan diizinkan tetap berjualan setelah pelaksanaan Piala Dunia U-20 ditunda. (Antara)

Apalagi sektor kuliner menjadi salah satu penopang perekonomian di Kota Solo sehingga aktivitas pedagang tetap dipertahankan. Sementara itu, sebelum akhirnya diputuskan ditunda, Pemkot Solo meminta sejumlah pedagang untuk segera meninggalkan Shelter Manahan maksimal akhir tahun ini.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perdagangan Kota Surakarta Heru Sunardi mengatakan untuk PKL Manahan Solo tersebut nantinya akan dipindah ke beberapa shelter lain, di antaranya Kerten, Pajang, shelter buah Purwosari, dan Mojosongo.

"Khusus untuk pakaian akan kami masukkan ke pasar, seperti Pasar Jebres masih ada ruang untuk pedagang pakaian. Selain itu juga Pasar Ayu Balapan, tinggal mereka pilih yang mana," katanya.

Meski demikian, pihaknya juga mempersilahkan jika ada pedagang yang ingin mencari tempat sendiri, baik itu lokasi PKL lain maupun berjualan di rumah masing-masing.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut