Polresta Solo Mulai Uji Coba Tilang Elektronik

SOLO, iNews.id – Satlantas Polresta Solo mulai melaksanakan uji coba penerapan electronic traffic law enforcement (ETLE) atau tilang elektronik. Tahap awal, kamera pengawas telah dipasang di satu titik.
Kasat Lantas Polresta Solo Kompol Adhytia Warman mengatakan, kamera pengawas ditempatkan di persimpangan depan Solo Square, Jalan Slamet Riyadi Kerten Laweyan. Kamera pengawas sudah diaktifkan sejak tiga bulan yang lalu.
Pada uji coba sistem ETLE, pihaknya mencatat ada sekitar 38.000 pelanggar yang terekam. Pihaknya akan menambah enam kamera pengawas lagi. Rencananya akan dipasang di enam titik tempat strategis di Solo.
“Kami meluncurkan sistem ini, sekaligus sosialisasi pada 23 Maret mendatang," kata Adhytia Warman, Jumat (19/3/2021).
Editor: Ary Wahyu Wibowo