get app
inews
Aa Text
Read Next : Heboh! Polisi Tembak Mati Warga di OKU Sumsel, Diduga Perusak 2 Pos Lantas

Potret Memilukan Pemuda Gangguan Jiwa di Grobogan Rawat Paman yang Cacat Fisik

Jumat, 27 Oktober 2023 - 14:19:00 WIB
Potret Memilukan Pemuda Gangguan Jiwa di Grobogan Rawat Paman yang Cacat Fisik
Sunardi (35), pemuda gangguan jiwa merawat pamannya, Sukarno (48) yang mengalami cacat fisik. (Rustaman Nusantara)

GROBOGAN, iNews.id – Kehidupan memilukan dilakoni Sunardi (35), warga Desa Pilangpayung, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan. Pemuda yang mengalami gangguan jiwa itu harus merawat pamannya, Sukarno (48) yang mengalami cacat fisik sejak lahir.

Mirisnya, dia harus merawat sang paman di dalam gubuk bambu kecil berukuran 2 x1 meter.  Sunardi telah mengalami gangguan kejiwaan sejak kecil dan sudah beberapa kali dibawa orang tuanya ke rumah sakit dan alternatif, bahkan di ritual dengan mendatangkan pemain reog namun tidak kunjung sembuh.

Sunardi dan Sukarno tinggal di dua gubuk kecil di atas tanah warisan keluarga mereka ini setelah orang tua mereka meninggal dunia kurang lebih sepuluh tahun lalu. 

Meski hanya tinggal berdua, namun pemuda dengan gangguan kejiwaan ini lebih memilih tinggal di sebuah gubuk kecil yang kondisinya sudah parah lapuk dan berlubang ini. Meski demikian, dia selalu menyempatkan diri datang ke rumah kecil ini untuk membantu dan merawat pamannya.

Meski mengalami gangguan kejiwaan, namun Sunardi mampu melakukan aktivitas layaknya orang normal, seperti menjemur dan menyapu serta memijit tubuh pamannya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut