get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapal Perang Australia HMAS Cape Woolamai 318 Bersandar di Pelabuhan Benoa Bali

Respons Pangdam Jaya soal Pembubaran FPI, PA 212 Jateng: Bukan Ranah TNI Nilai Ormas

Sabtu, 21 November 2020 - 14:36:00 WIB
Respons Pangdam Jaya soal Pembubaran FPI, PA 212 Jateng: Bukan Ranah TNI Nilai Ormas
Alumni PA 212 Jateng saat jumpa pers merespons pernyataan Pangdam Jaya di Gentan, Baki, Sukoharjo, Sabtu (21/11/2020). (Foto: Bramantyo)

Sebaliknya, Endro menilai dengan adannya pernyataan yang disampaikan Pangdam Jaya untuk membubarkan FPI seharusnya menjadi catatan bagi Panglima TNI untuk mengevaluasi bawahannya. Sebab sudah bertindak tidak sesuai dengan Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 Pasal 7 ayat (1).

"Kalau diwacanakan Pangdam Jaya ini tidak perlu terjadi dan ini menjadi wacana buat Panglima TNI," ucapnya.

Dalam jumpa pers Alumni PA 212 Jateng tersebut turut ditunjukkan beberapa foto saat anggota TNI mencopot baliho Habib Rizieq.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut