get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Maut Mobil MBG Tabrak Becak Motor di Lamongan, Sopir Tewas

Warga Pekalongan Ini Buat Kerupuk dari Bahan Telur Asin, Rasanya Dijamin Renyah

Kamis, 07 April 2022 - 15:06:00 WIB
Warga Pekalongan Ini Buat Kerupuk dari Bahan Telur Asin, Rasanya Dijamin Renyah
Kerupuk dari bahan telur asin yang dibuat warga Pekalongan. Foto: iNews/Suryono Sukarno.

PEKALONGAN, iNews.id - Seorang warga dari Kabupaten Pekalongan berhasil membuat kerupuk dari bahan telur asin. Rasanya yang renyah, cocok untuk berbuka puasa, sahur, dan oleh-oleh. 

Nurma Safarianingsih, seorang istri anggota TNI dari Kodim 0710 Pekalongan, beberapa bulan terakhir disibukkan dengan banyaknya pesanan kerupuk telur asin

Perempuan yang tinggal di sekitar Koramil Kajen, Pekalongan ini mampu mengolah telur asin menjadi kerupuk dengan cita rasa berbeda dari kerupuk pada umumnya. Kreasi kerupuk dari bahan telur asin menjadi sajian khas, renyah, gurih dan nikmat.

“Bahan utama kerupuk telur asin ialah siapkan telur asin yang sudah matang, lalu dipisah terlebih dahulu antara putih telur dan kuning telur,” kata Nurma Safarianingsih, Kamis (7/4/2022). 

Kemudian putih telur diberi bawang putih dan rempah-rempah lainnya untuk dibelender hingga halus. Hal yang sama juga dilakukan pada pengolahan kuning telurnya. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut