Warga Pekalongan Sulap Kandang Sapi Jadi Resto, Tiap Hari Dikunjungi 1.000 Orang

PEKALONGAN, iNews.id - Omzet menurun dan usaha nyaris bangkrut, membuat pemilik usaha harus putar otak agar bisa bangkit. Seperti yang dilakukan Budi Setiawan, peternak sapi perah asal Pekalongan.
Demi mengatasi pendapatan yang turun drastis, dia berinovasi membangun kompleks kandang sapi menjadi resto susu sapi.
Kompleks kandang sapi seluas 10.000 meter atau satu hektare disulap menjadi resto yang indah dengan menu utama berbagai minuman berbahan susu sapi segar.
Selain itu berbagai aneka kue dan cemilan juga tersedia dengan harga terjangkau. Untuk minuman susu sapi dibanderol dengan harga Rp8.000 per porsi.
Pengunjung juga dimanjakan dengan pemandangan sawah hijau yang indah, membuat resto ini cocok dijadikan tempat ngumpul bersama teman dan keluarga. Tak heran baru tujuh bulan diluncurkan, resto ini rata-rata dikunjungi 1.000 orang per harinya.
Editor: Ahmad Antoni