Ya, James, begitu ia akrab disapa, mencoba 'peruntungan' dengan membuka wedangan yang ia beri nama Wedangan Omahe Dewe. Lokasinya di sekitar kawasan Mako Yonif Raider 400/BR, tepatnya di samping pintu masuk bagian Selatan, yakni di Jalan Protosari No 1 Srondol Kulon, Banyumanik.
Tentu, membuka wedangan di tengah masa pandemi Covid-19 ini bukanlah hal yang mudah dilakoni. Namun James memiliki pertimbangan tersendiri.
Alasan mendirikan Wedangan Omahe Dewe yang baru buka sekitar sebulan ini ternyata cukup menggelitik, yakni mengobati kerinduan kampung halaman di Gunungkidul (Daerah Istimewa Yogyakarta), terutama kerinduan akan masakan sang ibunda, Yatini.
“Bikin wedangan Omahe Dewe alasannya ya karena merindukan kampung asal saya dari Gunungkidul. Dengan wedangan ini biar merasa di rumah sendiri,” kata James kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (10/1/2021).
Editor : Ahmad Antoni
prajurit tni bisnis kuliner kota semarang latihan tempur wedangan tentara nasional indonesia batalyon infanteri
Artikel Terkait