SEMARANG, iNews.id – Rumah Kebangsaan Cipayung Plus Jawa Tengah, menarik perhatian Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Dia pun mengunjungi Rumah Kebangsaan yang berada di Jalan Tumpang Raya, Semarang
Cipayung plus adalah gabungan tujuh organisasi kemahasiswaan yakni GMNI, HMI, PMII, IMM, PMKRI, GMKI, dan KAMMI. Ganjar sempat diajak poscast saat berkunjung ke Rumah Kebangsaan.
“Tentu saja kita harapkan dengan gaya mereka anak-anak muda, mereka adalah intelektual muda juga, mungkin ini akan menjadi ruang yang paling moderat untuk bisa membicarakan apapun,” kata Ganjar, Kamis (10/11/2022).
Seperti persoalan yang sering kali terjadi, yakni masalah pembangunan rumah ibadah. Apalagi di Cipayung Plus ini terdiri dari bermacam latar belakang.
Mantan anggota DPR itu juga langsung memberikan pekerjaan rumah. Yakni terkait Upah Minimum Provinsi (UMP) yang sebentar lagi diputuskan oleh pemerintah
Editor : Ahmad Antoni
Follow Berita iNewsJateng di Google News