get app
inews
Aa Text
Read Next : Prihatin Situasi Politik saat Ini, UNS Ingatkan DPR dan Pemerintah Miliki Kepekaan Sosial

Mahasiswa Pertanian UNS Sulap Sisa Jambu Mete Menjadi Abon

Senin, 21 Desember 2020 - 06:32:00 WIB
Mahasiswa Pertanian UNS Sulap Sisa Jambu Mete Menjadi Abon
Para mahasiswa Fakultas Pertanian UNS yang membuat jambu mete menjadi abon (foto: ist)

Setelah selesai dimasak, untuk memasarkannya abon perlu dikemas terlebih dahulu. Setelah proses selesai, abon jambu mete dikemas menggunakan toples bundar yang dapat dipakai kembali.

Alasan menggunakan toples agar barang yang diberikan kepada konsumen dapat digunakan kembali untuk kebutuhan yang lain. “Tidak hanya sekali pakai, sehingga akan meminimalisir pertambahan jumlah sampah akibat produk kami,” ucap Alfian.

Hasil hasil survei yang mereka lakukan, produk abon jamet (jambu mete) akan dipasarkan dengan varian rasa manis original dan pedas berlevel sesuai. Harganya Rp20.000/kemasan 100 gram. Pemasaran abon dilakukan secara daring dengan sistem open pre order.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut