get app
inews
Aa Text
Read Next : Pelajar SMP Bunuh Teman Kelas di Grobogan Depresi, Disdik Beri Pendampingan

Pelajar SMP di Kendal Ngaku Diculik Ternyata Hanya Rekayasa, Begini Ceritanya

Kamis, 28 April 2022 - 08:19:00 WIB
Pelajar SMP di Kendal Ngaku Diculik Ternyata Hanya Rekayasa, Begini Ceritanya
Ini postingan pelajar SMP yang mengaku jadi korban penculikan yang ternyata hanya rekayasa. (tangkapan layar)

KENDAL, iNews.id - Kabar seorang pelajar di Weleri Kendal diculik menghebohkan dan viral di media sosial. Jagad maya dibuat khawatir dengan postingan dari korban yang mengaku dibawa dua orang menggunakan mobil ke arah Sukorejo. 

Namun kabar penculikan ini hanya lah rekayasa dari korbannya sendiri. Kasus dugaan penculikan ini diketahui terjadi pada hari Sabtu (23/4/2022), setelah  ibu korban Kiswati warga Dukuh Krajan Desa Sidomukti RT 02 RW 05 Weleri Kendal melaporkan anaknya Riski Amelia pelajar SMP NU 01 Muallimin tidak kunjung pulang dari sekolah.

Kemudian ibu korban mendapatkan kiriman pesan suara melalui WhatsApp di handphone miliknya yang berisikan permintaan tolong karena dikejar-kejar orang yang tidak dikenalinya di daerah yang tidak tahu tempatnya. 

“Jadi awalnya ibu korban mendapatkan pesan suara dari anaknya melalui HP bahwa dikejar-kejar orang tidak dikenal,” kata Kasat Reskrim Polres Kendal AKP Daniel A Tambunan, Kamis (28/4/2022).

Tidak lama kemudian korban juga mengirim pesan suara ke saudaranya yang masih pelajar yang mengatakan bahwa dibawa ke sawah-sawah arah Sukorejo. 

Keesokan harinya korban Riski Amelia bahkan  sempat membuat status whatsApp yang bertuliskan Tulungi mbaan sng daerah sukorjonan aku digowo wong 2 mobil hitam mbak tulungiii wonge nganggo jaket mbek katok levis mbaan ya Allah tulungi wedi aku nek tekan tak sharelock nek rak dijukok hpne (Tolongi mohon yang daerah sukorejo saya dibawa dua orang mobil hitam mohon tolongi orangnya pake jaket sama celana levis mohon ya Allah tolong saya takut kalau sampai tak share loc kalau tidak diambil handphone nya).

“Ibu korban sempat mencari anaknya ke  tempat rumah bapaknya di Dukuh Ngesruk Desa Harjodowo Sukorejo namun tidak ada,” ungkapnya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut